Вышло фанатское продолжение Half-Life: Opposing Force под названием Prospekt

Фанаты, отчаявшись в ожидании Half-Life 3, продолжают собственными силами расширять полюбившуюся вселенную. В 2012 году, как известно, вышел ремейк оригинальной игры под названием Black Mesa, а сегодня в Steam появился своеобразный «сиквел» Half-Life: Opposing Force под названием Prospekt.

реклама

Напомним, что в Opposing Force игрок берёт на себя управление морпехом Адрианом Шепардом. События оригинала происходят параллельно событиям Half-Life, а в конце игры таинственный G-Man погружает Шепарда в стазис. К сожалению, после этого в оригинальных играх бравый американец больше не появляется.

реклама

В новом проекте, который оценивается в 7 долларов (249 рублей) и имеет весьма низкие системные требования (даром, что построен на движке Source), нам снова предстоит играть за Шепарда. Вортигонты (враги в первой Half-Life и союзники во второй) переносят его в тюрьму Альянса Nova Prospekt. Задача Шепарда – освобождение Гордона Фримена.

Разработчиком выступает Ричард Сибрук. По его словам, проект выдержан в духе классических игр и при этом не требует наличия установленной оригинальной игры. По продолжительности Prospekt сравним с Half-Life 2: Episode One и состоит из 15 уровней.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают