Google открыла исходный код фреймворка EarlGrey для тестирования iOS-приложений

Компания Google официально открыла исходный код для тестирования пользовательского интерфейса iOS-приложений. EarlGrey, а именно так называется это решение, — не что иное, как фреймворк, призванный автоматизировать процесс проведения тестов. При этом его использует и Google при проверке функциональности собственных iOS-приложений, включая YouTube, Google Календарь, Google Фото, Переводчик Google и Google Play Music. Надо отметить, что EarlGrey работает только с восьмой «яблочной» операционной системой или более поздним релизом iOS, а найти исходный код можно на сервере GitHub. Лицензия принадлежит Apache.



Напомним, что в декабре прошлого года Google запустила бета-версию фреймворка Angular 2 (альфа-версия вышла еще в сентябре 2014 года), ориентированную на разработчиков мобильных и веб-приложений, построенных с использованием HTML и JavaScript. На данный момент, это решение успешно используется в AdWords, Google Fiber и других крупных проектах. Несмотря на то, что в основном Angular 2 применяется для разработки веб-приложений, фреймворк также позволяет с помощью NativeScript и React Native создавать кроссплатформенные нативные приложения для мобильных платформ, в частности, iOS и Android. При этом Angular 2 визуализирует и обновляет страницы в восемь раз быстрее, чем Angular 1, а перед финальным релизом Google планирует внести еще несколько изменений в фреймворк. В частности, появится анимация, а также возможность разработки технической документации для этой версии и добавление большего числа компонентов «материального» дизайна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают