С помощью iPhone можно будет полноценно управлять Apple TV

В сентябре 2015 года компания Apple представила обновлённую версию медиаплеера Apple TV. Его особенностями тогда стали новая версия tvOS и обновлённый ПДУ, имеющий гироскоп, акселерометр, микрофоны для работы с виртуальным ассистентом Siri и так далее.



Кроме этого, было выпущено приложение для iPhone, которое позволяло выполнять базовые функции пульта. Однако старший вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью в интервью СМИ обмолвился, что планируется выпуск полноценного приложения, которое позволит заменить пульт на iPhone.




В частности, было заявлено, что это приложение позволит запускать Siri на медиаплеере, управляя ею с экрана смартфона. Также его можно будет использовать в качестве игрового контроллера, а если игра будет рассчитана на двух человек, один сможет играть с помощью ПДУ, другой – с помощью iPhone.

К сожалению, пока не сообщается, как скоро будет выпущено приложение, однако его появление будет очень кстати – одной из проблем пультов дистанционного управления Apple TV является их хрупкость, о чём писали сразу после релиза устройства. Как следствие – если уронить пульт на твёрдую поверхность, скорее всего придётся покупать новый.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают