iOS 9 установлена на 77% мобильных устройств Apple

Компания Apple разместила на своём интернет-портале для разработчиков статистику по распространенности мобильной операционной системы iOS. Итак, по состоянию на восьмое февраля сего года 77% «яблочных» мобильных устройств, однажды посещавших онлайн-магазин App Store, были с установленной iOS 9. Тогда как 17% смартфонов и планшетов существуют на восьмой версии iOS, оставшиеся шесть – на всех остальных платформах, выпущенных до iOS 8.



Стоит напомнить, что дебют iOS 9 состоялся 19 сентября, а уже 21 числа осеннего месяца Apple отчиталась о более 50% активных «яблочных» устройств, успешно функционирующих на последней версии «оси». К 19 октября этот показатель стал равен 61%. Таким образом, скорость распространения iOS 9 превысила скорость обновления до iOS 8. Так, восьмая версия только за четыре месяца после релиза набрала 68% пользователей. «Девятка» почти сразу достигла этого показателя. Кстати, нечто подобное наблюдалось и у iOS 7, которая после дебюта в 2013 году за четыре месяца была установлена на 79% устройств.




Если же посмотреть на аналогичную статистику у Android, данные о которой мы приводили ранее, то все складывается не так удачно, как у конкурента. Напомним, что Android 6.0 Marshmallow кое-как преодолела однопроцентный рубеж по популярности. При этом шестая версия операционной системы Google официально стала доступна 5 октября 2015 года. Отметим, что здесь отчасти виновата сама калифорнийская компания, так как до последней версии Android смартфоны обновляются до сих пор. Apple же, напротив, выпускает свою ОС для всех устройств сразу, однако не имеет такое огромное количество мобильных устройств с установленной iOS, как это происходит у Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают