Роскомнадзор потребовал от Роскомсвободы убрать информацию о способах обхода блокировок

Роскомнадзор добавил одну из страниц сайта Роскомсвободы в список запрещённых интернет-ресурсов. У владельцев сайта есть три дня, чтобы удалить с неё информацию, признанную противозаконной. Как сообщил вчера СМИ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, уведомление было отправлено администрации Роскомсвободы.



По его словам, противозаконной является информация о способах обхода блокировок, поскольку, по мнению суда, такие технологии могут дать доступ также к материалам экстремистского или шокирующего характера.




Напомним, что Роскомсвобода – общественный проект, созданный для пропаганды идей свободы информации и саморегуляции сетевой отрасли. Кроме этого, они занимаются судебными тяжбами в случае блокировок того или иного ресурса. Примером может служить «дело Rutracker-а», в котором принимали участие юристы Роскомсвободы.

Важно отметить, что ранее тот же Вадим Ампелонский в телеэфире заявлял, что обход блокировок не является правонарушением. Он тогда заявил, что пользователи могут применять VPN, анонимайзеры и прочие подобные технологии, а в Роскомнадзоре это «понимают».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают