Samsung портирует ОС Tizen 3.0 на Raspberry Pi 2

Мобильная операционная система Tizen пока не так популярна, как Android или iOS, но тоже чего-то, да стоит – не зря же занимает четвертое место по полярности на рынке смартфонов. Жаль, что только предпосылок для увеличения спроса на ОС Tizen – нет, так как даже сама компания Samsung вряд ли рассчитывает, что ее детище сможет составить конкуренцию Google и Apple. Кто, как говорится, успел, тот и съел.

реклама

Как бы там ни было, южнокорейский IT-гигант пробует внедрить свое решение, куда только можно пока внедрить. В частности, разработчики Samsung решили выпустить Tizen OS с индексом 3.0, специально ориентированную на микрокомпьютеры Raspberry Pi 2. Не исключено, что здесь данная операционная система найдет своего почитателя, так как над micro-PC в основном колдуют энтузиасты, всегда открытые для экспериментов с новым и необкатанным. На данный момент Samsung Open Source Group во всю занимается портированием Tizen OS 3.0 на Raspberry Pi 2. При этом уже сейчас есть возможность опробовать новую «ось», правда, она пока сыровата, так как не содержит некоторых компонентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают