VLC Media Player обновился до версии 2.2.2

Один из самых популярных кроссплатформенных видеоплееров VLC Media Player обновился до версии 2.2.2 под названием Weartherwax. По данным разработчиков, в этой версии были исправлены свыше 100 ошибок, а также улучшена безопасность.



Также были добавлены новые встроенные кодеки, что позволяет плееру быть «всеядным» и не зависеть от установленных в системе кодеков. Наконец, была реализована полная поддержка Mac OS X 10.11 El Capitan.




Отметим, что этот плеер имеет версии под все основные настольные и мобильные ОС, также есть версия для Apple TV и специальная Metro-версия для Windows 8.1/10. В нём есть поддержка всей необходимой функциональности – от сменных тем оформления до эквалайзера и пакетного воспроизведения. Также VLC умеет работать в качестве сервера, передавая видеконтент по сети. Наконец, плеер умеет воспроизводить недокачанные или повреждённые видеофайлы, чем другие зачастую не могут похвастаться.

Кроме этого, неделю назад плееру исполнилось 15 лет, хотя этот отсчёт идёт от даты начала использования лицензии GPL. В настоящее время идёт подготовка релиза версии 3.0, в которой будут реализованы новые возможности GPU декодирования, интеграция с ChromeCast и другие функции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Комментарии 41 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают