На Android и iOS состоялся релиз Final Fantasy IX

Разработчики из Square Enix портировали Final Fantasy IX на iOS и Android. Новинка уже появилась в интернет-магазинах Google Play и AppStore. В обоих случаях она обойдется в 1 290₽ с учетом 20-процентной скидки, которая действует 10 февраля по 21 февраля. Надо отметить, что игра отличается известным качеством графики, а значит, потребуется 3-4 Гбайт оперативной и 8 Гбайт флеш-памяти. В общем, бюджетным устройствам и «середнячкам», да и некоторым флагманам, здесь делать нечего. Каким же надо быть фанатом Final Fantasy, чтобы разориться на новый смартфон и на саму игру? Возможно, оно того и стоит, так как мобильная версия мало чем отличается от оригинала.

реклама

Что касается сюжетной линии, то она знакома. Зидан Трибал «сотоварищи» похищают принцессу Гарнет. При этом сама принцесса совершенно не против, чтобы ее похитили, так как замок, в котором она существовала, ей порядком надоел. Далее героев захватывает круговорот событий, они узнают много чего интересного о себе и окружающих, а также пытаются сообща победить Зло, грозящее разрушить сказочный мир Гея. Сам геймплей Final Fantasy IX также практически не изменился. Необходимо изучать и прокачивать новые способности, есть режим транса и синтеза, а также мини-игры.

реклама

Для установки потребуется Android 4.1 или выше, либо iOS 7.0 или более поздняя версия «яблочной» операционной системы. Что интересно, на Google Play дистрибутив игры весит 1,8 Гбайт, на App Store – 2,01 Гбайт. При этом отличаются и индексы версий. Так для iOS-устройств доступна версия 1.0.4, а вот пользователи Android будут довольствоваться версией 1.0.2, хотя в описании Final Fantasy IX в интернет-магазинах одно и тоже. Видимо, реальные отличия обоих релизов покажет только вскрытие.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают