Невысокий пользовательский рейтинг не мешает XCOM 2 хорошо продаваться

Аж удивительно.

Несмотря на большие проблемы с оптимизацией и неприятные изменения в игровом процессе, которые вылились в очень низкий для столь ожидаемого AAA-продукта пользовательский рейтинг — всего 72% в Steam и 6,8/10 на Metacritic — XCOM 2 радует издателя и разработчиков хорошими показателями продаж.

реклама

анонсы и реклама

Согласно статистике, собранной сервисом SteamSpy, через Steam с 5 февраля и по текущий момент (за три дня) было продано 427 тысяч копий XCOM 2, что является отличным показателем. Сама игра уже третий день подряд не сползает с вершины пьедестала лидеров продаж в Steam. В общем, нам очень интересно будет взглянуть на статистику продаж месяц спустя.

Напомним, что XCOM 2 повествует о партизанской войне остатков сверхсекретной организации XCOM против инопланетян и коллаборационистов. После событий Enemy Unknown прошло 20 лет, Земля капитулировала и была мягко оккупирована инопланетными войсками: коллаборационисты создают гибриды людей и пришельцев, а также ставят другие, не менее жуткие эксперименты. А чтобы массы ни о чём не догадывались, инопланетяне с помощью супертехнологий даруют оккупированным землянам высочайший уровень жизни.

реклама

В распоряжении игроков мобильная база «Мститель», на которой проводятся исследования, создаются различные прибамбасы и вооружение, а также набираются и тренируются солдаты. В связи с тем, что у нас только одна база, а также нет необходимости перехватывать НЛО, были значительно упрощены стратегическая и экономическая составляющие игрового процесса серии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают