Далеко не всем игрокам понравилась XCOM 2

Когда в прошлом году была официально анонсирована XCOM 2, сообщество PC-игроков рукоплескало: наконец-то настоящий PC-эксклюзив, тормозящие развитие игр приставки выбросили за борт, отличная игра получится, и всё в таком духе. Время шло, после поступления новых подробностей убеждённость в том, что грядёт шедевр, только нарастала, и вот — наступило утро 5 февраля.



В этот день мечты разбились на кусочки, когда десятки тысяч игроков приступили к прохождению XCOM 2. Как выяснилось, в игре серьёзно хромает оптимизация: XCOM 2 с графикой уровня 2004 года умудряется подтормаживать даже на «топовых» игровых компьютерах.




Также игроки жалуются на то, что огромная доля заданий в XCOM 2 является заданиями на скорость: вам даётся ограниченное число ходов, за которые нужно успеть выполнить задание, скажем, добраться до компьютера и с кем-то связаться. Это напрочь убивает тактический дух XCOM, вынуждая игроков бежать напролом к цели, где их поджидают проклятые сектоиды-мутанты, оживляющие убитых солдат и заставляющие паниковать ваших оперативников. И это на самой низкой сложности.

Не осталась без внимания и русская локализация. Как вы знаете, XCOM 2 локализован лишь посредством субтитров, из-за чего в глаза начинают бросаться орфографические ошибки, кривой шрифт и странные варианты перевода. Пример: в английской озвучке нас (игроков) называют Commander (Командир), а в субтитрах указано — Шеф. Как-то совсем слово «шеф» не подходит человеку, руководящему остатками сверхсекретной организации. Будь в игре полноценная русская озвучка, это можно было бы простить и даже не заметить, но издатели решили пойти простым путём. И просить за это 1500 рублей.




На текущий момент пользовательский рейтинг XCOM 2 в Steam составляет 72%. Для игры AAA-класса это можно считать катастрофой. На Metacritic же вообще лепота: профильные издания выставляют от 90 до 100 баллов, тогда как средняя пользовательская оценка составляет 6,8 балла из 10 возможных. Вердикт: ждём патчей и значительного снижения цены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 26

Комментарии 51 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают