В Opera Max добавили функцию SSL-шифрования

Компания Opera выпустила обновление для Android-версии Opera Max. Особенностью этого релиза стала последняя версия Opera Turbo, которая теперь использует протокол SPDY с SSL-тоннелем вместо устаревшего HTTP 1.1. Использование нового протокола проксирования позволит создавать защищённые VPN-соединения, что особенно важно при работе в публичном месте и через общую Wi-Fi сеть.



Благодаря SSL-шифрованию данные не только защищены, но и передаются быстрее. По информации Google, которая и разработала технологию SPDY, она позволяет ускорить передачу на 23%.




Кроме этого, Opera Max позволяет экономить сетевой трафик, что бывает критично для мобильного интернета. При этом сжатию подвергается не только текстовая и графическая информация, но также потоковое видео и аудио, которые и являются основными «потребителями» трафика.

В целом, такой подход должен улучшить безопасность пользователей и снизить расходы на интернет, хотя последнее, разумеется, зависит от тарифа и оператора. При этом важно отметить, что в будущем вероятен переход на TLS-протокол вместо SSL, который сейчас используется в электронной почте в VoIP-сервисах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 8

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают