Яндекс изменил форму выдачи результатов поиска на смартфонах

Поисковая система «Яндекс» по примеру американского поисковика Google внесла изменения в алгоритм сортировки поисковой выдачи на смартфонах. Теперь приоритет имеют сайты с мобильной версией. Иначе говоря, те ресурсы, которые имеют адаптированную под мобильные устройства версию, будут выдаваться первыми.



При этом отметим, что нововведение будет работать исключительно на мобильных устройствах. То есть одинаковый запрос может дать разные результаты на ПК и смартфоне/планшете соответственно. Пока что алгоритм, названный «Владивосток», работает только в России, хотя к весне он будет запущен в Белоруссии, Украине, Казахстане и Турции.




Алгоритм проверяет соответствие страницы требованиям мобильных браузеров:

  • отсутствие горизонтальной прокрутки: контент страницы должен быть оптимизирован под размер экрана смартфона;
  • на сайте не должно быть элементов, которые не поддерживаются современными мобильными браузерами (к таким элементам относятся Flash, Java-апплеты и Silverlight-плагины).

Отметим, что название алгоритма взято по причине высокой активности мобильных устройств именно на Дальнем Востоке. Там была зафиксирована наибольшая по стране доля мобильного трафика. При этом отметим, что из миллиона самых посещаемых сайтов Рунета, оптимизированы для мобильных устройств всего порядка 18%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 11

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают