В Linux Mint планируют внедрить унифицированные приложения X-Apps

Основатель Linux Mint Клемент Лефевр опубликовал в блоге разработки интересные новости, касающиеся будущего дистрибутива. Речь идёт о внедрении Linux Mint 18 унифицированных приложений X-Apps.

реклама

Как известно, в каждом графическом окружении есть свои «родные» приложения. Например, в Cinnamon текстовым редактором по умолчанию является Gedit, в MATE - Pluma, в XFCE – Mousepad. Здесь же ставится задача создать приложения, не привязанные к графической оболочке, а также устранить намеренную минимизацию интерфейса, которая начала проявляться в приложениях GNOME. Так, файловый менеджер GNOME Nautilus версии 3.18.х уже нельзя настроить привычными способами из-за отсутствия меню.

реклама

Linux Mint 18 будет базироваться на Ubuntu 16.04 LTS, которая в свою очередь основана на GNOME 3.18. Из-за не совсем понятной политики разработчиков, многие приложения GNOME практически невозможно настроить под себя, так как соответствующие пункты меню попросту отсутствуют.

Насколько успешной окажется такая разработка – покажет время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают