Штатный браузер Samsung теперь умеет блокировать рекламу

Штатный Android-браузер, установленный на смартфонах Samsung, научился блокировать рекламу и нежелательный контент. Он доступен на платформе Android Lollipop.



В браузере используется приложение Crystal, которое аналогично по функциональности известному Adblock Fast. По словам разработчиков, отсечение рекламы позволяет ускорить загрузку страниц более чем на 50%, а также, что очевидно – сэкономить мобильный трафик.




Интересно и то, что большинство мобильных браузеров до сих пор не имеет возможности установки расширений. Из тех, которые имеют, следует отметить Firefox и Dolpfin для платформы Android. А вот в Chrome по умолчанию нет поддержки приложений, которые «режут» рекламу.

Напомним, что в минувшем году компания Google всерьёз озаботилась «рекламной этикой» для мобильных устройств, вплоть до того, что пригрозила понижать «индекс цитирования», а значит и позицию в поиске тех компаний, которые будут выдавать для мобильных платформ полноэкранную рекламу. С другой стороны, разработчиков Adblock Plus, как известно, недавно не пустили на крупную конференцию по сетевой рекламе в США. В пресс-службе компании объяснили это местью рекламодателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают