Облачные технологии принесли Microsoft 9,4 миллиарда долларов

Облачные решения компании Microsoft в прошлом году принесли 9,4 миллиарда долларов детищу Билла Гейтса, что на 10% больше общей выручки компании за два квартала 2015-го года. Выручка от облачных решений состоит из доходов от облачной платформы Azure, облачного офиса Office 365, системы для онлайн-общения и управления отношениями с клиентами Dynamics CRM, а так же решения Enterprise Mobility. Стоит отметить, что топ-менеджер компании объявил весьма интересный план развития облачных технологий — к 2018-му году Microsoft планирует зарабатывать на этих же решениях 20 миллиардов долларов.



Достигнуть поставленную цель Сатья Наделла планирует за счет расширения влияния в корпоративном секторе. Дабы достичь желаемых результатов в облачных технологиях, Microsoft должна в первую очередь «переиграть» своих основных конкурентов в лице Salesforce и IBM, которые тоже нацелили свою деятельность на разработку и модернизацию бизнес-решений в облачных вычислениях. Выступая перед инвесторами, Наделла так же отметил, что облачные решения станут приоритетными для компании на фоне низких продаж смартфонов Lumia и недавно вышедшего гибридного ноутбука. Зато Windows 10 компанию полностью устраивает.







Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают