Автор головоломки The Witness огорчён масштабами «пиратства» на PC

Как вы все прекрасно знаете, старшую игровую платформу только ленивый не упрекает в том, что она, дескать, зиждется на «пиратских» играх, а здешняя публика в принципе не привыкла платить за «некий эфемерный продукт». Разумеется, данная точка зрения является столь же однобокой, как и прямо ей противоположная, которой придерживаются PC-геймеры. Как водится, правда у каждого своя, а истина одна, и находится она где-то посередине.



Недавно в свет вышла головоломка-долгострой под названием The Witness. Её автор, Джонатан Блоу, похоже, возлагал на свой труд слишком большие надежды и явно витал в розовых облачках, поскольку, столкнувшись с суровой реальностью, был сильно шокирован и до глубины души разочарован.




Как пишет Блоу в своём Twitter, его головоломка является первой по популярности игрой на одном известном торрент-трекере (что за трекер, не указывается). Блоу пишет, что подобное отношение пользователей к игре не позволит разработчикам заработать на создание другого продукта.

Однако несмотря на то, что игру «тянут с торрентов» все, кому не лень (проект не защищён никакими DRM-технологиями), она и продаётся весьма неплохо. Сам Блоу пишет, что The Witness за неделю продалась лучше, чем его прошлая игра — Braid — за целый год. По статистике SteamSpy, на текущий момент продано порядка 40 500 копий The Witness, что неплохо для нонейма от нонейма. Градостроительный симулятор Anno 2205 из этой куда более известной серии, например, продался тиражом в 53 тысячи копий за несколько месяцев.




По нашему мнению, господину Блоу следует быть скромнее и не рассчитывать на чудеса. Тот, кто не собирался или не имеет материальной возможности покупать игру, не купит её в любом случае, поэтому говорить о какой-то упущенной прибыли из-за «пиратства» — неправильно. К тому же господин Блоу установил весьма высокую цену за свой нонейм-продукт: в российском регионе игра продаётся вроде бы за адекватные 699 рублей, но американским геймерам приходится платить уже $40 (в рубли переводить аж страшно). Для сравнения, AAA-игра Dying Light стоит лишь на сто рублей дороже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 34

Комментарии 45 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают