Far Cry: Primal будет защищена системой Denuvo

Похоже, самые пессимистичные предсказания причастных к игровой индустрии аналитиков потихоньку начинают сбываться: всё больше и больше разработчиков игр начинают использовать почти неприступную систему защиты Denuvo. В частности, намедни в лицензионном соглашении Far Cry: Primal была обнаружена пара предложений, недвусмысленно намекающих на то, что в этой игре задействована Denuvo.



Вот, что написано в пункте 3.1 лицензионного соглашения Far Cry Primal: «Продукт защищен программными техническими средствами защиты авторских прав (программное обеспечение DRM), а также технологией защиты от несанкционированного вмешательства Denuvo».




Далее следует весьма интересная формулировка, указывающая на то, что некоторые файлы, относящиеся к системе защиты, могут остаться на компьютере даже после удаления игры.

«Некоторые файлы технологии защиты от несанкционированного вмешательства могут остаться на компьютере даже после удаления продукта с компьютера».




Стоит также отметить, что Denuvo, по всей видимости, используется и в готовящейся к релизу 28 января PC-версии Rise of the Tomb Raider. На это намекают некоторые обнаруженные геймерами «случайности и совпадения». Разумеется, с реальным положением дел мы ознакомимся уже через три дня.




По Сети также ходят слухи о том, что Denuvo будет использоваться в The Division — другом проекте от Ubisoft — однако в лицензионном соглашении подтверждающих эту информацию слов не обнаружено.

Что это всё значит для нас, конечных пользователей? Если вы поклонник взломанных игр, то вам, скорее всего, придётся стать поклонником лицензий, так как самые именитые взломщики начинают потихоньку терять самообладание, сталкиваясь с Denuvo последних версий — система попросту неприступна. Что это значит для издателей и разработчиков? Потерю имиджа и потерю некоторой доли прибыли, которую бы им принесли те, кто опробовали продукт в виде «пиратки», а затем приняли решение купить лицензию. Также вполне вероятно, что в отсутствие «бесплатной альтернативы» издатели начнут взвинчивать цены.




С другой стороны, нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять. Ведь так? Или всё же есть?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают