Tor получил более 200 тысяч долларов от пользователей

Как известно, в 2013 году порядка 90% средств на развитие анонимной сети Tor шло от американского правительства. В 2014 году эта цифра упала до 75%. Всего же на функционирование сети отводилось 2,5 миллиона долларов. Однако этот факт оказался не по вкусу многим пользователям.

реклама

анонсы и реклама

После известной попытки взлома системы, организованной ФБР, руководство Tor приняло решение искать альтернативные источники финансирования, чтобы не зависеть от американского правительства. В ноябре прошлого года была запущена краудфандинговая кампания, в рамках которой собрали уже 205 тысяч долларов.

Отмечается, что такая схема финансирования позволит проекту развиваться более гибко и выбирать вектор развития самостоятельно.

реклама

Важно отметить, что Tor – это не только система анонимного доступа к сети. Гораздо важнее, что он обеспечивает шифрование канала, что делает почти невозможными попытки перехвата трафика. А это, в свою очередь, повышает ценность Tor для банков и коммерческих структур, которым нужны гарантии безопасности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают