Продано 1,4 млн копий космосима Elite: Dangerous

Разработчики Elite: Dangerous поделились данными по продажам космического симулятора. Итак, на данный момент игра разошлась по миру тиражом в 1,4 миллиона копий. При подсчёте учитывались продажи не только на Windows, но и на OS X с Xbox One. Размер реализованного тиража актуален по отношению к декабрю прошлого года. Помимо информации по продажам, разработчики также поделились другой, не менее интересной статистикой. Например, игроки в данном космическом симуляторе провели в общей сложности 84 миллиона часов. В среднем у каждого пользователя в активе имеется 60 наигранных часов. Напомним, это в среднем. То есть, у одного человека может быть и 200 часов, тогда как у другого — 10 минут, но представленные выше цифры не могут не впечатлять.

реклама

Сотрудники Frontier Developments, которые занимались созданием Elite: Dangerous, очень гордятся достигнутыми результатами и обещают фанатам симулятора поддерживать проект в течение долгого времени. Девелоперы, если что, начали выпускать дополнения к своему детищу ещё месяц назад, представив на суд общественности дополнение Horizons. На данный момент новая порция контента доступна по программе раннего доступа в Steam. Полноценный релиз Horizons запланирован на этот год.

реклама

Elite: Dangerous появилась в продаже в декабре 2014 года. Изначально средства для создания космического симулятора собирались посредством организованной Kickstarter-кампании. В декабре 2014 года проект вышел только на Windows, но в прошлом году состоялись релизы на OS X и Xbox One. Версия игры для PS4 тоже будет, но специалисты из Frontier Developments пока не готовы назвать даже приблизительную дату релиза.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают