Редакция
Новости Software Михаил Андреев
А разработчики игр, видимо, думают, что от этого их поделки будут лучше покупаться.
рекомендации

Похоже, DRM-защита Denuvo безукоризненно выполняет свою задачу по борьбе с «противоправными» действиями в отношении защищаемых ею игр. Если ранние версии системы плохо справлялись со своими должностными обязанностями — игры под их защитой со временем всё же «крякались» — то последняя версия, которая используется в Just Cause 3, заставляет пиратов рвать волосы на голове и не только: система защиты настолько совершенна, что никак не поддаётся.

реклама

Как сообщил основатель проекта 3DM, скрывающийся под ником Bird Sister, их главный «взломщик» чуть не свихнулся, пока «крякал» игру. Ему (Bird Sister’у) с трудом удалось убедить взломщика продолжить работу. По мнению основателя 3DM, если развитие технологий защиты и шифрования будет идти такими же темпами, как сейчас, то уже через два года нелицензионные игры могут исчезнуть как явление: их попросту будет невозможно «взломать».

По всей видимости, разработчики и издатели игр очень рады тому, что в своё время удачно вложились в создателей Denuvo. К сожалению, они (разработчики и издатели игр) не понимают, что закручивание гаек вряд ли приведёт к увеличению продаж игр. Сами посудите: разве вы станете покупать игру за бешеные деньги, которые в принципе не готовы на неё тратить? Скорее всего, просто пройдёте мимо или на YouTube «поиграете». Так что логика разработчиков/издателей явно далека от реалистичной. С другой стороны, рассуждать, равно как и бить в набат, пока рано. Подождём пару лет?

рекомендации

И да, если вы помните, то когда система Denuvo только появилась, Сеть заполонили слухи о том, что принцип её действия с завидной быстротой «убивает» твердотельные накопители. Не беспокойтесь, создатели Denuvo уже давно развеяли этот миф: система не производит операций чтения/записи.

Показать комментарии (166)

Сейчас обсуждают