Star Wars: Battlefront продаётся лучше, чем предполагалось

Невероятно, но факт: Star Wars Battlefront разлетается огромным тиражом. Некоторые заморские аналитики даже не побрезговали возможностью в очередной раз попиарить продукт, благодаря которому пиарятся они сами. Так, штатный аналитик компании Webdush Securities Майкл Пачтер в беседе с журналистами издания Fortune обмолвился, что Star Wars: Battlefront за неполные два месяца продаж (ноябрь—декабрь) разлетелась тиражом в 12 млн копий и сгенерировала доход в размере $660 млн.

реклама

анонсы и реклама

Его коллега Эван Уилсон из конкурирующей фирмы PCS тем временем предположил, что общий тираж Star Wars: Battlefront уже составляет 13 миллионов копий. Если предположение Уилсона верно, то Star Wars: Battlefront продаётся лучше, чем рассчитывала сама Electronic Arts. Напомним, что EA планировала продать 13 млн копий к апрелю этого года.

Разумеется, заниматься анализом и создавать прогнозы — дело в высшей степени неблагодарное, ведь никто не знает, что день грядущий нам готовит. Но тенденция неутешительная: посредственные игры заполонили полки магазинов, а посредственные фильмы — кинотеатры. Показательно, что две главных посредственности минувшего года относятся к одной и той же вымышленной вселенной «Звёздных войн».

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают