Видеокарты NVIDIA с чипами Fermi пока не получат поддержку DirectX 12

Компания NVIDIA обещала, что программная поддержка DirectX 12 будет реализована в видеокартах на чипах Fermi, Maxwell и Kepler. При этом о Fermi говорили, что поддержка появится до конца года. Но, как оказалось, пока следует подождать.

реклама

анонсы и реклама

Между тем год уже заканчивается, и вряд ли «зелёные» выкатят завтра свеженький драйвер с поддержкой DX12. В конце концов, его нужно протестировать, а это занимает время, да и это явно не та возможность, которую стоит скрывать до последнего. Так что, похоже, владельцам карт с чипом Fermi придётся ждать 2016 года. Вероятно, в первом—втором квартале необходимое обновление появится.

Важно отметить, что DX12 полноценно поддерживается только в Windows 10. На уровне API поддержка есть у всех современных видеоускорителей (разве что с драйверами проблемы). При этом DX12 обещает более качественные эффекты и более высокую производительность.

реклама

С другой стороны, пока что почти ни одна игра не поддерживает DX12 полностью, так что сейчас это больше маркетинговое требование, нежели технологическая необходимость.

При этом отметим, что поддержка API – это ещё не всё. На деле существует ещё DX12_0, DX12_1 и DX12_2. При этом последнюю версию поддерживают исключительно Maxwell'ы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 33

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают