Седьмой эпизод «Звёздных войн» содержит прямую отсылку к MGS V: The Phantom Pain

Хидео Кодзима, создатель и главный идеолог шпионско-тактического сериала Metal Gear Solid, на прошедшей неделе полностью разобрался с Konami. После 15-го декабря он теперь числится в штате Sony, трудится над созданием новой эксклюзивной игры для PlayStation 4 и потихоньку вербует в свою команду разработчиков из старой Kojima Productions в новую Kojima Productions. Великая ссора с Konami официально закончилась.

реклама

анонсы и реклама

Хотя, еще несколько месяцев назад играющее сообщество недоумевало от принятого решения издателя MGS V стереть с обложки игры всякие упоминания о Кодзиме. Геймеры превратили в глобальный флэш-моб акцию по дописыванию имени Хидео Кодзимы на постерах с MGS V в розничных магазинах, на купленных коробках с игрой и даже на выставочных стендах. Отдельные личности из игровой индустрии в открытую заявляли о некрасивом поведении Konami (которая дала Хидео больше 50 миллионов долларов и пять лет на разработку проекта, если что). Тема противостояния «невинного» разработчика «огромной и злой мегакорпорации» активно обсуждалась и среди представителей киноиндустрии. Гильермо дель Торо до последнего надеялся на полюбовное разрешение спорной ситуации, а режиссёр седьмого эпизода «Звёздных Войн» решил пойти ещё дальше. Помните протокольного андроида C3PO? Так вот, дальше будет спойлер.

реклама

C3PO в «Пробуждении Силы» ходит с протезом левой руки цвета запекшейся крови, который — правильно — является почти полной копией протеза Венома Снейка из MGS V. Хидео Кодзима, наверное, остался доволен.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают