Android может работать в качестве «настольной» операционной системы

Сотрудники издания Ars Technica протестировали операционную систему Android в варианте её использования как десктопной. В качестве «донора» был использован планшет Nexus 9 и USB-хаб. Как оказалось, система весьма хорошо поддерживает мышь и клавиатуру в проводном и беспроводном (через Bluetooth) вариантах.

реклама

анонсы и реклама

Специалисты выяснили, что Android позволяет корректно менять скорость движения курсора, выделять текст, использовать привычные сочетания клавиш на внешней клавиатуре и так далее. В частности, работают сочетания клавиш Сtrl+X, C, V, Z, Y, в Chrome можно использовать Сtrl+N, Сtrl+W, Сtrl+Tab, а также Alt+Tab для переключения окон.

Конечно, есть и недостатки. К примеру, запущенное приложение занимает всё окно (многооконность ожидается только в Android N), есть и другие проблемы, присущие именно особенностям сенсорного управления системой.

реклама

Важно отметить, что была создана специальная сборка Android, которая в большей степени «заточена» под настольную работу. В ней добавлен системный лоток, аналог «Пуск», панель задач и так далее. При этом поддерживается многооконность, есть файловый менеджер и возможность ставить программы из Google Play.

Отметим, что это не единственное подобное решение. Есть неофициальные варианты Android и под x86-архитектуру.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают