Facebook Messenger научился распознавать лица

Социальная сеть Facebook продолжает развитие своего сервиса Facebook Messenger. В частности, в нём недавно появилась функция распознавания лиц Photo Magic. Первоначально она была доступна только в Австралии, теперь же есть у всех жителей планеты, кроме пользователей из Канады и ЕС. Последнее, возможно, связано с инициативой об ограничении доступа к соцсетям европейцев младше 16 лет.

реклама

анонсы и реклама

Photo Magic позволяет сканировать фотографии на мобильном устройстве, распознать людей на них и отправить фото им. Саму функцию можно включить в меню настроек. Также при запуске Facebook Messenger будет предложено ознакомиться с возможностями Photo Magic. Кроме этого, теперь в чате есть возможность задавать различные цвета для переписки, указывать прозвища друзей и так далее.

Отметим, что ранее в руководстве социальной сети было принято решение позволить использование псевдонимов, но только тем, кому это нужно – людям, которые подвергаются насмешкам, травле или иным воздействиям. Запросы на это подаются через специальную форму, после чего рассматриваются модераторами. Важно отметить, что в других социальных сетях не столь жёсткие требования в отношении анонимности пользователей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают