Crytek анонсировала эксклюзивный для Oculus Rift симулятор альпинизма The Climb

Буквально полтора часа назад компания Crytek объявила о том, что работает над новой игрой. К сожалению, это не свежий Crysis, но, похоже, тоже что-то весьма любопытное. Новый проект называется The Climb и разрабатывается он эксклюзивно для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Как можно догадаться из названия, перед нами игра про карабканье по различным скалам. Предполагается, что с надетыми очками Oculus Rift ощущения от The Climb будут незабываемыми. Коротенький тизер прилагается.

реклама

«Только без рук!»

реклама

Игрок в The Climb представлен в виде пары ручек в перчатках, которыми мы и будем виртуально карабкаться по скалам. Вроде бы всё красиво, но при игре через Oculus Rift основной проблемой является разрешение самих очков. Пока разработчики Oculus не доведут разрешение данного девайса хотя бы до 4K на глаз, идея виртуальной реальности в каждом доме кажется сомнительной.

Игра будет управляться контроллером от Xbox One или контроллером Oculus Touch. Для максимального погружения разработчики, конечно, рекомендуют второй вариант. У The Climb будет несколько уровней сложности и тренировочный режим. Игра создается на движке CRYENGINE.

реклама

На этом пока всё. Даже приблизительных сроков выхода The Climb пока нет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают