Warcraft II исполнилось 20 лет


20 лет назад в продаже появилась титулованная и культовая стратегия Warcraft II: Tides of Darkness. Она являлась прямым продолжением оригинальной Warcraft: Orcs & Humans, выпущенной в 1994 году. Изначально вторая часть Warcraft была разработана под DOS, только в 1999 году код игры был видоизменён для совместимости с набиравшей популярность системой Windows. Переиздание называлось Warcraft II: Battle.net Edition. Оно, как нетрудно догадаться по названию, получило полную поддержку многопользовательской игры через онлайн-сервис Battle.net.

Сюжет Warcraft II: Tides of Darkness рассказывал историю противостояния орков и людей во время так называемой Второй великой войны. Первая, соответственно, случилась в Warcraft: Orcs & Humans. Именно события Первой войны в деталях будут показаны в грядущем фильме Warcraft (в локализованном варианте так и называется — Варкрафт).

Warcraft II: Tides of Darkness была крайне тепло воспринята публикой. Так, Warcraft II: Battle.net Edition имеет пользовательский рейтинг 8,8/10 на агрегаторе рецензий Metacritic. К слову, второй Warcraft стал единственной игрой в серии, в которой нефть присутствовала как ресурс. Игроку нужно было управлять танкером и нефтеперерабатывающим заводом для добычи и переработки данного ресурса. В Warcraft 3 компания Blizzard решила ограничиться золотыми рудниками и древесиной.

С момента выхода последней части Warcraft прошло более 10 лет. Разработчики не единожды заявляли в интервью, что после релиза StarCraft II: Legacy of the Void следующей большой игрой Blizzard будет именно стратегия. Остаётся только надеяться, что ею окажется четвертая часть Warcraft.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают