Siri научится распознавать музыку, устранив конкурента в лице Shazam

В скором будущем Apple намерена интегрировать функцию распознавания аудио для встроенного голосового помощника. С появлением iOS 9 некоторая функциональность от Shazam уже присутствует в Siri, но всё же ещё есть, куда стремится и что дорабатывать. Направление, в котором работает Apple, очевидно, и самое время вспомнить патент Applе, который был создан в 2014 и предусматривает полную интеграцию функций распознавания речи и музыки. Таким образом, функциональность Siri будет выведена на абсолютно новый уровень, что даст серьёзное преимущество перед пока что более прогрессивными конкурентами вроде Google Now и Cortana.

реклама

анонсы и реклама

Голосовые помощники не предназначены для распознавания музыки, но добавление такой функции в Siri превращает её уже в нечто большее, чем просто помощник, что однозначно позитивно повлияет на пользователей и значительно прибавит к репутации ассистента.

Принцип работы такой же, как и у Shazam: прослушивание короткого отрывка композиции, затем передача информации на сервер, после чего следует ответ сервера с наименованием трека. Далее у пользователя будет возможность приобрести данную песню в iTunes Store или Apple Music.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают