Chrome 47: теперь без центра уведомлений

Google выпустила очередное обновление браузера Chrome. 47-я версия (Windows/OS X/Linux) принесла 41 исправление безопасности (за которые компания Google заплатила $100 тыс. в виде поощрений людям со всех уголков мира, которые нашли уязвимости), улучшенную многозадачность и изменённые функции для разработчиков. Кроме того обновление призвано отключить центр уведомлений рабочего стола из Google Chrome, который вызывал только раздражение у многих пользователей.

Если вы разработчик, наверняка вам будет интересно взглянуть на этот документ уведомлений, который отражает изменения, влияющие на расширения для Google Chrome . Если коротко, то речь идет об уведомлениях, которые были отправлены непосредственно в центр уведомлений, результатом которого будет ошибка, равно как и со всеми другими событиями так или иначе связанными с центром уведомлений. Все остальные уведомления и соответствующий функционал работают в штатном режиме.

Также разработчики теперь могут задавать приоритет для работы во время простоя компьютера (например, рендеринг) командой requestIdleCallback(). Регистрация на данную команду предусматривает конечное время выполнения задачи и может быть остановлена до того, как истечёт назначенное время. Вторая регистрация на команду requestIdleCallback() вновь возобновит активное выполнение задач в период простоя.

Другими словами, теперь разработчики могут использовать в коде таймер, позволяющий применить выполнение той или иной задачи, требующей ресурсов, во время простоя компьютера или минимальной нагрузкой на систему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают