PC-геймеры теряют интерес к Assassin’s Creed

Кажется (только бы не сглазить), PC-геймеры начали уставать от Assassin’s Creed. Тенденция была заметна ещё в момент анонса новой Assassin’s Creed Syndicate — количество комментариев и просмотров новостей про новую игру этой невероятно раскрученной серии было ничтожно малым. Затем последовал релиз и просто смехотворное количество отзывов в Steam.



Теперь же у нас появилась возможность взглянуть на статистику ресурса SteamSpy, который определяет количество учётных записей Steam с доступом к той или мной игре. Так вот, согласно статистике SteamSpy, количество учётных записей Steam с доступом к Assassin’s Creed Syndicate на текущий момент составляет всего около 38 тысяч. Релиз игры на PC, напомним, состоялся 19 ноября.




Для сравнения, ажиотаж вокруг прошлогодней Assassin’s Creed Unity был куда больше, да и та же статистика SteamSpy это доказывает: на данный момент доступом к этой игре в Steam владеют около 222 тысяч человек.

Читатель наверняка возразит, справедливо отметив, что у Ubisoft есть собственный магазин, и проданные там копии игры не учитываются SteamSpy. Это действительно так, но статистика продаж в Steam позволяет предположить, что вряд ли в официальном магазине Ubisoft всё гораздо радужнее.




Также об утрате интереса к серии можно судить по ветке Assassin’s Creed Syndicate в нашей Конференции: активность в ней оставляет желать лучшего. Для серии, разумеется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают