Разработчики Tor начали сбор денег на проект, чтобы не зависеть от США

Об анонимном браузере Tor знают многие. Это браузер, построенный на базе Firefox и имеющий дополнительные плагины для анонимизации пользователя, а также программное обеспечение, способное сделать любой компьютер узлом сети.

реклама

Кроме собственно браузера, под аббревиатурой Tor (The Onion Router) подразумевается система прокси-серверов, позволяющая защищать сетевое соединение от прослушивания и работающая по принципу «луковой маршрутизации». Любопытно то, что до последнего момента 80-90% финансирования проекта шло от американского правительства, однако после того как стало известно, что ФБР заказало взлом системы специалистам Университета Карнеги-Меллона, ситуация изменилась. На сайте проекта была начала программа сбора средств на финансирование Tor, чтобы снизить его зависимость от Белого дома.

анонсы и реклама

Так или иначе, но проект Tor является полезным дополнением для тех, кто хочет сохранить в тайне информацию и переговоры. Здесь на первый план выходит именно защита канала связи, а не анонимность пользователя, потому Tor может пригодиться бизнесменам, журналистам и разработчикам ПО, работающим над важными проектами.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают