Microsoft планирует запускать Win32-программы на смартфонах

Как известно, с помощью технологии Continuum и док-станции смартфоны Windows 10 Mobile (в первую очередь это Lumia 950 b 950 XL) могут выступать в качестве обычного ПК, транслируя видео на большой экран. Проблемой тут является тот факт, что запускать возможно лишь мобильные аналоги десктопных приложений. При этом таковых не слишком много, и пользователь может обнаружить, что ему банально не с чем работать.

реклама

В Microsoft активно уговаривают разработчиков писать сразу две версии приложений, но те не шибко стремятся к этому – слишком много работы, а Windows 10 Mobile резко уступает в плане популярности даже iOS, не говоря уже об Android. Да и технически это не всегда возможно.

реклама

Потому в редмондской компании планируют обеспечить возможность запуска Win32-приложений на мобильной платформе. Ситуация осложняется тем, что смартфоны Microsoft базируются на SoC Qualcomm Snapdragon 808, который является ARM-процессором, тогда как Win32-приложения созданы под x86-платформу. Иначе говоря, для корректного запуска нужно или преобразовать приложения под платформу ARM, или же создать программную прослойку для работы. Однако оба варианта имеют ряд недостатков и более-менее универсальным не является ни один. Разве что приложения будут запускаться в виртуальной машине на десктопе, а на смартфоне будет доступен только интерфейс и результаты работы (этакий вариант терминального сервера), но в этом случае будет возникать вопрос целесообразности использования смартфона в качестве терминала.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают