Sony анонсировала разработку эмулятора игр для PlayStation 2 на PlayStation 4

Если Microsoft все же недавно добавила в Xbox One совместимость с Xbox 360, то Sony до последнего момента утверждала, что владельцам PlayStation 4 старых игр не видать (разумеется, кроме как в виде ремастеров за двойную цену) – правда, обычно в виду имелись игры с PS3. Теперь же все прояснилось: представители Sony официально подтвердили, что совместимости с играми с PlayStation 2 – быть, однако какие-либо подробности раскрывать пока отказались.

реклама

анонсы и реклама

История с совместимостью с играми для PlayStation 2 началась в начала осени. Официальное подтверждение положило конец слухам, появившимся после того, как в сентябре на сайте PEGI появилось упоминание классических игр Dark Cloud 2 и Twisted Metal: Black в версиях для PlayStation 4, которое вскоре было убрано. В очередной раз эта тема всплыла при выходе комплекта PlayStation 4 со Star Wars: Battlefront, в составе которого поставляются в том числе еще и классические игры во вселенной, выпущенные когда-то на PlayStation 2. Однако при их запуске было обнаружено немало свидетельств о том, что игры никто не портировал – вместо этого, они были запущены в эмуляторе (хотя и поддерживали трофеи с PlayStation 4). Видимо, после такой находки у представителей Sony больше не оставалось вариантов, кроме как раскрыть свои планы.

Сложить представление о том, как будут выглядеть старые знакомые игры на новой консоли можно благодаря видео, на котором показано, каким образом игры будут «апскейлиться» под современные разрешения:

реклама

реклама

Скорее всего, компания приготовит полный список совместимых игр и раскроет способ их распространения на грядущей PlayStation Experience в декабре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают