Google+ встретила серьезный редизайн

Для компании Google собственная социальная сеть Google+ стала самым настоящим провалом, поскольку не смогла ни привлечь, ни удержать посетителей. Тем не менее, сегодня она получила очередной шанс в виде перезапуска и масштабного редизайна, которые упростят взаимодействие с соцсетью и позволят эффективно ею пользоваться.

реклама

анонсы и реклама

Функция «Коллекции» предназначена для объединения различного контента пользователя, связанного одной темой, в сюжет. Другие пользователи смогут подписываться на коллекции, не подписываясь при этом на страницу их создателя. Коллекции были запущены всего пять месяцев назад, но уже успели за это время стать излюбленной функцией пользователей.

Другой важнейшей функцией соцсети были избраны «Сообщества», позволяющие пользователям объединяться по интересам.

реклама

Проанализировав статистику использования соцсети, компания также пришла к выводу о том, что дизайн Google+ должен следовать принципу «mobile-first» и быть адаптирован в первую очередь под мобильные устройства. Попутно соцсеть приобрела более современный вид за счет полномасштабной переделке для соответствия принятому в компании Material Design. По мнению пользователей, пользоваться веб-версией на десктопе тоже стало удобнее.

На данный момент процесс обновления веб и мобильных версий Google+ продолжается, и обновление постепенно становится доступным для всех.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают