SoftMaker Office 2016 вышел на стадию бета-тестирования

Началось бета-тестирование офисного пакета SoftMaker Office 2016 для платформ Windows, Linux и Android. Этот пакет включает в себя текстовый редактор TextMaker, табличный редактор PlanMaker, приложение для создания презентаций Presentations и встроенный почтовый клиент. Проще говоря, он является функциональным аналогом Microsoft Office в базовой версии.

реклама

анонсы и реклама

Это пакет совместим с форматами Microsoft и OpenDocument, он является проприетарным, но при этом есть и бесплатная версия SoftMaker FreeOffice.

Основным нововведением новой версии стало появление почтового клиента, основанного на программной коде Thunderbird от Mozilla. Также используется планировщик Lightning. Программа внешне отличается от традиционного Thunderbird, однако изменения в интерфейсе сделаны за счёт плагинов и надстроек, без вмешательства в код.

реклама

Важно отметить, что SoftMaker поддерживает самые новые стандарты от редмондской компании – docx, xlsx, pptx, а также их старые аналоги. Также поддерживается экспорт в EPUB и PDF и создание презентаций в HTML, а, кроме этого, есть возможности совместного редактирования документов. В целом, пакет можно рассматривать как неплохую альтернативу «монстру» от компании из Редмонда, что актуально для небольших офисов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают