Google открывает исходный код системы машинного обучения TensorFlow

Компания Google объявила о том, что открывает исходный код проекта TensorFlow, которая прежде использовалась исключительно внутри компании.

реклама

TensorFlow – это система машинного обучения, которую попробовал каждый, кто хоть раз пользовался функцией Google для распознавания речи, ее «умным» автоответчиком в электронной почте Inbox или сортировкой фотографий в Google Photos. По своей сути, TensorFlow предназначена для конструирования и обучения нейросетей, позволяя делать это в 5 раз быстрее своего предшественника – проекта DistBelief, который был создан в 2011 году.

реклама

Одна из ключевых особенностей новой системы состоит в способности масштабироваться – TensorFlow может работать как на обычном смартфоне, так и на десятках тысяч узлов в центрах обработки данных.

Google хочет популяризовать машинное обучение и предполагает, что проект может пригодиться как другим компаниям в своих новым продуктах, так и исследовательским центрам. По замечанию самой Google, сейчас компьютеры не способны выполнять даже те элементарные действия, которые доступны 4-х летнему ребенку, и подобное положение дел надо исправлять как можно быстрее.

реклама

Все желающие могут подробнее познакомиться с проектом на официальном сайте tensorflow.org.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают