Выпущено обновление графического окружения MATE для Linux

Состоялся релиз графического окружения MATE 1.12. Напомним, что этот вариант графического окружения основывается на второй версии GNOME и реализует принципы организации рабочего стола, которые были присущи ей. Разработчики обещают в ближайшее время подготовить deb и rpm-пакеты для всех основных дистрибутивов от Arch до Ubuntu. По умолчанию новую версию получит Linux Mint 17.3 и Ubuntu MATE (через репозиторий).

реклама

анонсы и реклама

В MATE 1.12 была улучшена работа с тачпадами, переработан механизм прокрутки и организована поддержка мультитача. Также была улучшена работа с несколькими экранами. В частности, появилась возможность выбирать первичный дисплей.

Также в новой версии улучшению подверглась работа с сеансами. Например, появилась возможность запрета на включение скринсейвера во время воспроизведения музыки и видео, а завершение работы стало быстрее – 1 секунда. Кроме этого, добавилась поддержка дополнительных панелей, таки как Plank.

реклама

Были устранены некоторые «застарелые» проблемы, такие как сбившийся порядок расположения элементов на панели в случае смены разрешения экрана, а также прекращена поддержка программных платформ Win32 и OS X. Также была расширена поддержка GTK и добавлена поддержка GTK+ 3.18 в элементах пользовательского окружения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают