Blizzard хочет возродить свои классические игры

Каждый из нас сталкивался с желанием поиграть в старую-добрую классику, чтобы вспомнить детство/молодость. Зачастую такие игры уже слишком стары, вследствие чего работают на современных компьютерах с огромными проблемами либо вообще не работают, не говоря уже о том, что игра в разрешении 800x600 смотрится на 24—30-дюймовом мониторе просто ужасно.



Похоже, Blizzard лучше других понимает, что так дело не пойдёт, и что забрасывать культовые игры прошлого нельзя, ведь у них до сих пор может быть масса поклонников. В связи с этим компания решила вдохнуть в классику собственной разработки новую жизнь. По крайней мере, такой вывод следует из текста вакансии программного инженера, которого ищет Blizzard.




Согласно тексту вакансии, студии требуется толковый старший программный инженер, в обязанность которого войдёт работа над приведением классики — StarCraft, WarCraft III и Diablo II — в играбельный на современных операционных системах вид.

Любопытно, что Blizzard даже создала специальный небольшой отдел, ответственный за «возвращение былой славы» вышеперечисленным играм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 50

Теги

Комментарии 37 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают