На смену AMD Catalyst придёт Radeon Software

До конца этого года владельцы видеокарт от AMD получат обновлённый пакет драйверов со свежей панелью управления. Пакет Catalyst после 13 лет верной службы официально отправится на пенсию, дав дорогу молодому Radeon Software. Версия Radeon Software, актуальная для текущего и следующего года, получит постфикс Crimson Edition («тёмно-красное издание»).

реклама

По сути, перед нами современная и удобная версия панели управления настройками видеокарты, в которой всё интуитивно понятно. Сама AMD называет Radeon Software «маленькой операционной системой». По плану, новые версии Radeon Software будут выходить ежегодно, при этом каждая новая версия будет получать название, соответствующее тому или иному оттенку красного. Встречаем новый бестселлер «50 оттенков красного»: в этот раз не для женщин бальзаковского возраста, а для парней до тридцати.

реклама

Благодаря отказу AMD от программной платформы .NET в пользу Qt на порядок снизится время загрузки новинки. Как сообщает AMD, Radeon Software загружается в 10 раз быстрее предшественника — за 0,6 секунды против 8 секунд у Catalyst.

реклама

В Radeon Software имеется менеджер игр, который автоматически обнаруживает все установленные на компьютере игры и отображает их в специальном меню. Для каждой игры можно будет создавать отдельные профили настроек. Если же вы не фанат траты времени на настройку профиля для каждой игры, то просто используйте основной профиль для всех игр.

реклама

Разумеется, в систему перекочевала и утилита для тонкой настройки режима работы видеокарты. Если «стокового» напряжения достаточно, то можно увеличить частоту работы графического процессора, чтобы выиграть пару-тройку дополнительных кадров в секунду.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают