Electronic Arts хочет свою собственную Assassin’s Creed или GTA

Так уж получилось, что в портфолио Electronic Arts отсутствуют высокобюджетные экшен-игры с огромным открытым миром вроде серий Grand Theft Auto или Assassin’s Creed; всё это популярное барахло находится в ведении других издателей. И, похоже, Electronic Arts немножко им завидует. А зависть — один из стимулов к самосовершенствованию. Вот EA и решила совершенствоваться и начать потихоньку вкладываться в развитие этого жанра.

реклама

Как заявил исполнительный вице-президент Electronic Arts Патрик Сёдерлунд в разговоре с журналистами IGN, экшен-игры с открытым миром — слабая сторона EA, и эту ситуацию нужно исправлять. Компания планирует расширять сферу деятельности в направлении экшен-игр, но когда эта работа начнёт проводиться, пока трудно сказать.

реклама

Надо признать, этот порыв EA невольно вызывает уважение: вся рыночная экономика держится на конкуренции, и так уж вышло, что у Assassin’s Creed, в которой из года в год меняются только действующие лица без изменений в игровом процессе, конкурентов попросту нет. У Grand Theft Auto тоже нет конкурентов, а единственный проект, который мог бы таковым назваться (Watch Dogs), с треском провалился. Зрители требуют смены актёрского состава.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают