StarCraft II скоро порадует игроков переработанным интерфейсом

В преддверии релиза StarCraft II: Legacy of the Void ребята из Blizzard готовят патч, который проапгрейдит игру до версии 3.0 и серьёзно улучшит её пользовательский интерфейс. Ни для кого не будет открытием, что социальные сети и в целом общение по Сети уже многим давно заменило общение реальное, и вот, Blizzard решила идти в ногу со временем: изменения интерфейса в новом патче в основном направлены на более удобное общение с друзьями по StarCraft II. Обновление будет глобальным и доступным для всех, независимо от количества купленных кусочков StarCraft II.

реклама

Blizzard переработала окно переписки. Как все игроки в StarCraft II знают, общаться с приятелями в нём на данный момент жутко неудобно: переписка с пользователем — это отдельное окно, в результате чего при общении с несколькими пользователями необходимо постоянно перемещаться от окна к окну, минимизируя и разворачивая их. В таких условиях можно случайно ошибиться окошечком и послать в известном направлении невиновного, после чего спешно извиняться и объясняться. С обновлением 3.0 вся активная переписка соберётся в едином окне, где можно без проблем разобраться, кто и что пишет. В этом же окне можно будет переключаться между каналами, чтобы отфильтровать сообщения. Не нужно объяснять, насколько это важно в командных играх, где можно ненароком ошибиться адресатом и раскрыть сопернику свои карты.

анонсы и реклама

Остальные изменения не столь значительные, больше косметические. Окно выбора расы для игры теперь сопровождается 3D-моделями морпеха, гидралиска и зилота для терранов, зергов и протоссов соответственно. Окно выбора кампании же — дань памяти StarCraft и StarCraft: BroodWar — перед нами главные герои всех трёх эпизодов игры, клик по которым переносит нас в соответствующие кампании.

реклама

реклама

Также было переработано окно «Игротеки»: теперь мы сможем как искать уже открытые лобби игр, так и создавать свои собственные, как и прежде.

реклама

Когда конкретно новый патч будет применён к игре, неизвестно; заявлено лишь о том, что это состоится «скоро». По всей видимости, вместе с релизом Legacy of the Void 10 ноября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают