Dying Light The Following: 15 минут игрового процесса и новые подробности

На официальном канале Dying Light в YouTube был опубликован продолжительный видеоролик, в котором разработчики из Techland демонстрируют нам игровой процесс грядущего дополнения под названием The Following, попутно делясь многими важными подробностями. В рамках этого материала мы предлагаем посмотреть видео, а уже в самом тексте прочитать обо всех важные подробностях.

реклама

Как вы уже знаете из анонса The Following, игровой процесс дополнения сфокусируется на автомобиле багги. В процессе игры мы сможем находить чертежи и материалы для производства улучшений для багги. Машинку можно будет не просто перекрасить в более приятный цвет, но ещё и установить на неё крутой «обвес» вроде шипов и ультрафиолетовых прожекторов. Последнее будет особенно актуально для ночных покатушек, превращая багги в некое подобие мобильной базы, выжигающей подбирающихся слишком близко мутантов-зомби ультрафиолетовым светом.

реклама

Для покатушек будет доступна новая огромная сельская местность за пределами города Харран. К сожалению, поехать на багги в оригинальные локации нельзя. Тому есть объективная причина, с которой знаком каждый, кто играл в Dying Light: в оригинальном городе просто негде проехать, все дороги забаррикадированы либо заставлены брошенными автомобилями.

Благодаря The Following в Dying Light появятся новые виды оружия, причём некоторые из них добавлены игру по просьбам фанатов. В рамках видео нам показали стрельбу из арбалета, а также пистолет-пулемёт. Арбалетные болты можно будет использовать повторно: если повезло и болт не сломался при столкновении с «препятствием», то его можно вытащить из бездыханного «препятствия» и использовать снова. Важно: в отличие от багги, новое оружие, найденное в локациях из аддона, можно будет взять обратно в оригинальный город и использовать уже там.

реклама

Переход в новую локацию будет осуществляться похожим на переходы из двух оригинальных локаций способом. Каким конкретно, разработчики не сообщили (возможно, тоже через плакат), но отметили, что сначала игрокам предстоит выполнить задание, после которого отдельный персонаж сообщит, как пролезть за пределы города.

реклама

Проходить основной квест Dying Light для получения доступа к контенту аддона не требуется, но, как утверждают разработчики, рекомендуется. Дело в том, что общая сложность нового аддона проектировалась из расчёта на то, что основная сюжетная линия игры уже пройдена, поэтому новичкам за пределами Харрана будет трудновато.

Скорее всего (дополнение всё ещё разрабатывается и полируется), единственным знакомым персонажем в The Following будет наш главный герой Кайл Крейн. Дополнение расскажет новую историю старого главного героя.

реклама


Ну, и напоследок про дату выхода The Following. Ребята из Techland решили последовать политике Blizzard и сказали, что игра выйдет «скоро». А «скоро» — это тогда, когда аддон будет полностью готов. Иными словами, даты выхода пока нет и неизвестно, когда её огласят. Будем надеяться, что в обозримом будущем, поскольку аддон выглядит вполне готовым продуктом.

Напомним, что The Following входит в состав сезонного абонемента к Dying Light, поэтому все его владельцы сразу получат доступ к новому контенту. Тем же, кто не брал сезонный абонемент, унывать не стоит: дополнение всегда можно взять отдельно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают