Редакция
Новости Software Михаил Андреев
рекомендации

Годы идут, «железо» совершенствуется, если так вообще можно сказать про релизы последних лет пяти—шести, а в играх, понимаете ли, до сих пор ни намёка на фотореалистичность. Кого в этом винить — ленивых разработчиков, жадных издателей, немощность консолей нынешнего поколения или ещё что-нибудь — полностью дело вкуса, наша же задача — следить за развитием игр.

реклама

В первом видеоролике игрового процесса новой Need for Speed, являющейся перезапуском, разработчики продемонстрировали неплохую графику, что в гоночных играх, согласитесь, немаловажно. На днях разработчики решили пойти дальше и опубликовали картинку, на которой продемонстрировали два кадра из реальности и два — созданных силами движка Frostbite 3, на базе которого создаётся Need for Speed. Наша задача — догадаться, где, собственно, реальность, а где — картинка, сгенерированная движком.

Догадаться, где что, впрочем, нетрудно — на картинках с левой стороны видны артефакты (слабое сглаживание проводов), недостаточная анизотропная фильтрация, да и отсутствие прохожих как-то напрягает. Добавить в картинки слева больше сглаживания и прохожих — будет практически неотличимо от реальности. Конечно, вряд ли столь качественная графика будет представлена в игре, но чем чёрт не шутит.

рекомендации

Напоминаем, что релиз Need for Speed планируется на 3 ноября этого года на PC и консолях текущего поколения.

Показать комментарии (30)

Сейчас обсуждают