NVIDIA GeForce Driver 353.06 WHQL: поддержка GTX 980 Ti и Heroes of the Storm, оптимизации для GPU семейства Kepler и другие изменения

Компания NVIDIA выпустила самый крупный и, пожалуй, полезный для тех, кто не интересуется новинками в области AAA-игр пакет драйверов. В версии 353.06 (WHQL-сертифицированной, к слову, в отличие от... не будем показывать пальцами) помимо поддержки представленной вчера официально видеокарты GeForce GTX 980 Ti представлено много других полезных в той или иной степени изменений и нововведений. Обо всём подробно мы расскажем чуть ниже, а пока по традиции напомним, что установить свежий пакет драйверов могут пользователи как 32-, так и 64-разрядных версий Windows Vista / 7 / 8 / 8.1. Список поддерживаемых адаптеров, если не считать 980 Ti, не изменился.

Итак, главным пунктом в списке нововведений, конечно же, является поддержка видеокарты GeForce GTX 980 Ti, обзор которой можно почитать в нашей Лаборатории. Вторым по значимости нововведением является поддержка MOBA-игры Heroes of the Storm от студии Blizzard Entertainment. Выходит игра, напомним, уже завтра, 2 июня.

Также NVIDIA внедрила поддержку технологии G-Sync в оконном режиме. Владельцы SLI-связки из двух видеокарт тоже смогут опробовать нововведение, однако более состоятельные товарищи, разорившиеся на 3- или 4-way SLI, остались у разбитого корытца. Появились опции работы G-Sync при включённой и выключенной вертикальной синхронизации.

В версии 353.06 WHQL, как и обещала ранее NVIDIA, внедрены оптимизации и исправления ошибок, что позволило увеличить общую производительность графических процессоров семейства Kepler.

Новенький пакет драйверов также добавил поддержку DSR (Dynamic Super Resolution) для ноутбуков с дискретными графическими процессорами GeForce. Поддерживаются процессоры семейства Fermi и старше.

Добавлены или обновлены профили SLI для следующих игр: Heroes of the Storm (SLI отключен), Monster Hunter Online (добавлены SLI-профили для режимов DX9 и DX11), Space Engineers (добавлен профиль SLI для режима DX9) и World of Warships (отключено SLI-сглаживание).

В состав свежего пакета также входят следующие программные модули: HD Audio Driver версии 1.3.34.3, PhysX System Software версии 9.15.0428, GeForce Experience версии 2.4.5.28 и CUDA версии 7.5.

Установка свежей версии драйверов выполняется в пару кликов с помощью утилиты GeForce Experience. Для представителей старой школы традиционно прикрепляем ссылки на скачивание 32- и 64-разрядных версий:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают