Rockstar с самого начала планировала создавать PC-версию Grand Theft Auto V

Всё любопытственнее и любопытственнее, как сказала бы Алиса. До третьего пришествия Grand Theft Auto V осталось меньше суток (игра станет доступна через 16 часов с копейками), и незадолго до этого знаменательного события начинают проясняться весьма любопытные подробности. В разговоре с журналистами PC Gamer два высокопоставленных чина из Rockstar North пояснили, что мысль о создании PC-версии Grand Theft Auto V пришла к разработчикам вовсе не внезапно: её создание планировалось с самого начала.

реклама

«Мы с самого начала планировали создание GTA V для PC, — отвечает Фил Хукер (Phil Hooker), директор по технологиям в Rockstar North. — PC-версия планировалась с первого же дня, и все наши решения технического характера принимались исходя из этой логики. Несмотря на то, что разработка PC-версии началась довольно давно, мы решили сконцентрировать большую часть внимания на версиях для PS3 и Xbox 360, дабы выжать из них всё возможное, перед тем как приступить к версиям для PS4 и Xbox One. Затем все силы были брошены на PC-версию».

реклама

По словам Хукера, PC-версия станет кульминацией в развитии Grand Theft Auto V: игра будет выглядеть и ощущаться лучше, чем версии для всех консолей.

Не обошли стороной и процесс создания PC-версии Grand Theft Auto V. Так, по заявлениям разработчиков, сей процесс в отношении GTA V был наиболее похож на процесс создания PC-версии Max Payne 3. Что под этим подразумевается, правда, разработчики не пояснили, но хотелось бы верить, что нас ждёт адекватная производительность игры на огромном спектре конфигураций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают