Авторы мода Battlefield 2: Project Reality работают над реалистичным командным шутером Squad

Battlefield 2, несомненно, в своё время была отличной игрой, но аркадной. Добавить элементы реалистичности в неё был призван пользовательский мод под названием Project Reality, авторы которого, как выяснилось, объединились под идеей создания собственной игры жанра военного симулятора. Будущий проект, который ищет поддержки в системе Steam Greenlight, окрестили Squad.

реклама

Проект представляет собой командный сетевой шутер с повышенной важностью коммуникаций между игроками. Основной боевой единицей в Squad является не одиночный боец, а отряд (squad). В каждом отряде может присутствовать до девяти бойцов, при этом за каждую команду сможет воевать вплоть до пятидесяти игроков. Разработчики убеждены, что в современных шутерах, претендующих на звание тактических, непосредственно тактики практически не существует — партии порой выигрываются банальным «замесом». В Squad же упор ставится именно на тактику — победит та команда, чьи действия отличаются слаженностью.

реклама

Примечательно, что в Squad имеет место распределение ролей. Так, например, пулемётчик не сможет использовать снайперскую винтовку, чтобы приструнить надоедливого снайпера соперника, а строитель укреплений на базе не сможет пилотировать вертолёт. Каждому на поле боя дана своя роль. По мнению разработчиков игры, такая реалистичная схема позволяет показать, что на войне нет универсальных солдат.

Игра создаётся на движке Unreal Engine 4. Когда процесс разработки завершится, пока неизвестно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают