В The Witcher 3 будет эффект хроматической аберрации, но в PC-версии его можно отключить

В погоне за «реалистичностью» картинки некоторые разработчики прибегают к технологиям, которые в играх, мягко говоря, никак не катят. Одной из таких технологий является имитация хроматической аберрации. Данный дефект при фото- и видеосъёмках проявляется в искажениях цвета по границам объектов, как на этой картинке-примере.



С данным дефектом эффектом в угоду псевдореалистичности игроки столкнулись в Dying Light, что стоило немало нервного здоровья, глядя на тот ужас, что творился с объектами в игре. Как выяснилось, в The Witcher 3: Wild Hunt этот эффект тоже применяется, но, к счастью, в PC-версии игры его можно будет отключить, о чём на официальном форуме игры сообщил один из сотрудников студии CD Projekt RED. Так что можно спокойно выдохнуть. По крайней мере, PC-геймерам, поскольку про возможность отключения этой опции в консольных версиях ничего не сказано.




The Witcher 3: Wild Hunt отправляется на прилавки 19 мая. Игра создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают