AMD Catalyst 15.3 Beta: поддержка FreeSync, новые профили CrossFire и исправление ошибок

AMD выпустила первый в этом году драйвер для своих видеокарт. Пока в стадии «беты»; когда выйдет полноценная WHQL-версия, толком неизвестно. Итак, по порядку: главный пункт в свежей версии драйверов — это поддержка технологии AMD FreeSync, позволяющей регулировать частоту обновления экрана (нужен специальный монитор с поддержкой этой технологии) «на лету». Также традиционно в новом пакете драйверов можно увидеть профили CrossFire для свежих игр и обновление профилей для игр постарше. Поддерживаются видеокарты от Radeon HD 5000 Series до Radeon R9 290 Series, операционные системы — Windows 7 SP1 и Windows 8.1

Список игр, получивших новые профили CrossFire: Battlefield Hardline, Evolve, Far Cry 4, Lords of the Fallen, Project CARS и Total War Attila. Обновлены профили CrossFire для следующих игр: Alien Isolation, Assassin’s Creed Unity, Civilization Beyond Earth, FIFA 2015, GRID Autosport, Ryse: Son of Rome, Talos Principle и The Crew.

Важная заметка от AMD: в игре Dying Light профиль CrossFire отключен до тех пор, пока разработчики из AMD вместе со студией Techland не разберутся с проблемами, из-за которых CrossFire в этой игре функционирует не так, как положено. Обещают доработать всё в ближайшие сроки.

Видеокарты Radeon R9 285 получили возможность использовать Eyefinity в смешанном режиме. Например: три монитора, боковые в портретной ориентации, центральный — в альбомной.

Также в новой версии драйверов было исправлено множество ошибок, как то: зависание или «синий экран смерти» по выходе из спящего режима с CrossFire-связкой из видеокарт Radeon R9 285, подтормаживания в Dragon Age Inquisition, «разрывы» экрана в Alien Isolation, и другие.

Загрузить AMD Catalyst 15.3 Beta можно с официального сайта AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают