Nintendo будет выпускать игры для мобильных устройств

В течение долгого времени Nintendo всячески отрицала причастность к проработке вопроса касательно создания игр для мобильных платформ. Ровно до настоящего момента. Nintendo объявила о своем сотрудничестве с компанией DeNA, ведущим японским разработчиком мобильных приложений. Цель создания такого творческого тандема вполне ожидаемая — разработка мобильных игр с известными персонажами от Nintendo.

реклама

анонсы и реклама

Здесь важно понимать, что DeNA не будет заниматься портированием уже существующих игровых проектов на мобильные устройства. Японский разработчик намерен создавать абсолютно новые игры по знаменитым вселенным.

Nintendo совместно с DeNA также разработают новый кросс-платформенный сервис, который сможет в дальнейшем объединить владельцев смартфонов, планшетов, персональных компьютеров и консолей от Nintendo. Сервис будет запущен уже осенью нынешнего года.

реклама

Творческий тандем Nintendo и DeNA также закреплен покупкой акций компаний обеими сторонами. Так, Nintendo купила 10 процентов акций DeNA, в то время как последняя приобрела 1,24 процента акций Nintendo.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают