Valve анонсировала игровой движок Source 2

В рамках конференции GDC 2015 компания Valve представила новый игровой движок Source 2. Пока что, к сожалению, только на словах и без демонстрации его возможностей. Новинка будет закономерным наследником Source, на разных ревизиях которого разработаны Half-Life 2 и моды для неё, а также Portal, Portal 2 и Titanfall.

Пока что, увы, неизвестно, какие игры первыми задействуют Source 2, но Valve уже объявила о том, что данный движок будет бесплатным для разработчиков.

«Наша задача с Source 2 — повысить производительность создателей [контента]», — заявил Джей Стелли (Jay Stalley) из Valve в пресс-релизе.

По словам Стелли, Source 2 создается не только для профессиональных разработчиков, но и для любителей. По этой причине новейший движок и будет бесплатным. По мнению Valve, данное решение вкупе с соответствующими решениями разработчиков движков Unreal Engine 4 и Unity 5 позволит PC занять доминирующие позиции в игровой индустрии. Вдобавок Valve в рамках поддержки платформы PC создаст специальную совместимую с API Vulkan версию Source 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают